Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Das brauchst du für 4 Personen:
- 250 g rote Linsen
- 250 g schwarze Beluga-Linsen
- 400 g Kartoffeln
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 400 g Blattspinat
- 2 mittelgroße Möhren
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 1 Bund Koriander
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
- Fenchel gemahlen, Bockshornklee gemahlen oder ganz
Zubereitung:
- Beluge-Linsen nach Packungsangabe garen
- Zwiebeln klein Hacken
- Möhren reiben (oder in kleine Stücke schneiden)
- Kartoffeln in kleine Würfel schneiden
- Spinat grob Hacken
In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Möhren ca. 5 Min. andünsten, Kartoffeln zugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Gib nun nach und nach den Blattspinat dazu und lass das Gemüse nochmal ca. 5 Min. dünsten.
Gebe nun die roten Linsen dazu und lösche alles anschließend mit der Kokosmilch ab. Jetzt kommen 2/3 vom Koriander hinzu – weitere 5 Min. dünsten.
In einer kleinen Pfanne Fenchel, Kreuzkümmel und Bockshornklee kurz erhitzen (ohne Fett) und die Gewürzmischung anschließend ins Curry geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, gegarte Beluga-Linsen unterheben und noch einmal ca. 5 Min. bei geringer Hitze durchziehen lassen.
Vor dem Servieren den restlichen Koriander darüberstreuen.
Guten Appetit