Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Das brauchst du für 4 Personen:
- 2 kg Talent (Mehlig kochende Kartoffeln)
- 4 EL Maismehl oder Paniermehl
- 4 EL Bratöl
- 1 EL Salz
- 1/2 TL getr. Kräuter oder/und Paprika nach Wahl
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in „Pommes“ schneiden. Je größer die Oberfläche ist, umso knuspriger werden sie – also gern etwas breiter schneiden oder auch ein Riffelmesser benutzen.
Die geschnittenen Pommes nun für ca. 30 Min. in einer Schüssel mit kaltem Wasser an die Seite stellen – dies wäscht die Stärke aus. Anschließend abgießen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
Nun werden die Pommes zunächst in einer Schüssel im Bratöl geschwenkt und anschließend in einer anderen Schüssel im Mais- oder Paniermehl, zusammen mit den Gewürzen.
Zum Schluss werden die Pommes auf einem Backblech ausgebreitet und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze, 200 Grad) für ca. 30 – 45 Min. gebacken. Die Backzeit varriert je nach Dicke der Pommes – daher sollte man ein Auge darauf haben.
Nach der Hälfte der Backzeit die Pommes mit einem Pfannenwender wenden.
Dipp-Tipp:
– Knoblauch-Schmand (oder Knoblauch Mayo)
– Mayo mit Ketchup und frischen Zwiebeln
Guten Appetit