Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Das brauchst du für 4 Personen:
Für den Salat:
- 500 g weißen Spargel
- 500 g grünen Spargel
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 1/2 Bund Kräuter nach Geschmack
- 1 Bund Rucola
- 500 g Erdbeeren
- 150 g Feta
Für das Dressing:
- 3 EL weißer Balsamico
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Orangensaft
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 TL Dijonsenf
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den weißen Spargel ganz, den grünen Spargel im unteren Drittel schälen. Die Enden abschneiden. Die Spargelstangen quer halbieren.
Den weißen Spargel mit Zucker und Salz in kochendes Wasser geben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 4 Minuten garen, den grünen Spargel zugeben und weitere 2 Minuten garen. Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben, in eiskaltem Wasser ab-schrecken und in einem Durchschlag abtropfen lassen. Spargel auf Küchentüchern trocken tupfen.
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kräuter und Rucola waschen, trocken schütteln. Kräuter klein schneiden / hacken – Rucola ganz lassen und die Erdbeeren putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Dressing:
Essig mit Orangensaft, Honig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl zu einem Dressing verquirlen.
Spargel, Frühlingszwiebeln, Kräuter und Erdbeeren zugeben, Feta dazu bröckeln und alles mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Rucola anrichten.
Guten Appetit